注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

知人者智,自知者明,自胜者强。爱拚爱学才会赢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压的6大误区,坑了不少老人!  

2018-04-15 06:59:04|  分类: 高血压糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《高血压的6大误区,坑了不少老人!》
 

高血压的6大误区,坑了不少老人!

原创 39健康网

高血压是很常见的中老年慢性病,如果得了高血压会给我们的身体带来很多不可逆转的伤害,为了能不影响人们的身体健康,大家应该多学习下高血压的相关知识,不要走入高血压的误区,这样才能准确判断病情。

 

高血压的6大误区,坑了不少老人! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

误区一、贫血的人不会得高血压

如果你认为贫血的人不会得高血压,那么你就已经走入高血压误区了,高血压属于常见的心血管疾病,也就是指正常人的血压超过了标准,跟贫血是两个不同的概念,根本没有任何的联系,所以就算是有贫血也会得高血压的。

误区二、身体瘦的人不会得高血压

人们都觉得胖人才会容易得高血压,但这并不代表瘦的人就不会得,超重虽然是高血压的重要因素,但并不是唯一的因素,就算是瘦小的人也是有可能得高血压的,千万不要因为自己瘦小就忽视了这个可能性。

误区三、青少年不会得高血压

很多人都认为高血压是中老年人才会得的疾病,但是现在的高血压正在不断年轻化,就算是一些青少年也有得病的可能,只是相比较于中老年人来说人数较少罢了,但这并不是你不重视高血压的原因。人们的生活节奏加快以后,高血压每天的得病率都在上升,男女学生中有很多人都有高血压情况,而且十五岁以后的升高趋势很明显。

误区四、每天中午的血压是最高的

高血压的最高点不是一定在中午,人们常常认为中午才是血压最高的时段,但实际上正常人群的高血压都是黑白分化的,通常来说就是上午八点到九点,下午四点到六点是高血压的高峰时段,到了晚上半夜二点到三点的时候,就是血压最低的时候。

误区五、降压药需要不停的更换

这个误区是很大的,有些中老年人总是不停的更换降压药就是因为这个误区,大家一定要记得不能随意更换自己的降压药,在选择降压药的时候,医生是通过患者的病情来综合考虑的。

降压药很少产生耐药性,如果长期服用一种降压药还会对我们的大脑和肾脏起到一定的保护作用,所以只要服用的降压药还有效果,就没有必要更换。

误区六、用偏方可以治疗高血压

人们都喜欢听信偏方,觉得这些偏方才是难得的好方子,这是不科学的误区,高血压没有什么偏方,只有规范的治疗才降血压最正确的方法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018